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Programas

Holanda

Requisitos: 
- Idade entre 19 e 28 anos
- Experiência prática na área de interesse
- Ter boa comunicação em inglês
- Estar matriculado em uma instituição de ensino agrícola pois o programa deve ser curricular.
 
Duração do intercâmbio:
3 a 6 meses, sendo o visto para 3 meses mais simplificado. O processo pode demorar de 30 a 90 dias.
É importante ressaltar que o programa deve ser concluído até novembro, ou seja, não é possível embarcar ou permanecer nos meses de inverno, que vão de novembro a fevereiro.
 
Remuneração: 
€ 95 por semana + acomodação e alimentação
 
Carga horária de trabalho
Média de 40 horas por semana.
 
Visto
Depois de encontrada a fazenda/empresa, a CAEP orienta com o preenchimento da documentação. Os procedimentos são online, não é necessário entrevista pessoal na Embaixada. O processo de work permit demora em torno de 5 semanas.
 
Seminário/Supervisão
O programa conta com uma coordenação nos país, responsável por supervisão e auxílio durante todo o estágio.
Ao chegar na Holanda, o participante deverá, no primeiro mês, visitar o escritório em Amsterdam para conhecer os coordenadores e vice-versa.
A coordenação oferece 2 seminários no ano onde o participante será convidado. Esse encontro é de 4 dias e o jovem será dispensado do trabalho para participar.
Nesse encontro são discutidas as regras do intercâmbio, a cultura do país e há entrosamento com participantes e coordenadores.

Áreas Disponíveis:

Floricultura (Greenhouses)

Floricultura (Greenhouses)

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Floricultura (Greenhouses)
A Holanda é muito famosa por suas flores. Nessa área o participante trabalha dentro de uma empresa que pode ser desde uma pequena estufa até grandes operações, produzindo plantas de vaso e flores de corte.
 
As principais atividades são irrigação, remoção de ervas daninhas, adubação, transplante de mudas, carregamento, colheita, controles de temperatura, controle de pragas e doenças, controle de qualidade, corte, preparo para o transporte, venda, entre outros.
 
Existem duas sub-áreas nesse programa:
 
Greenhouses de flores de corte (Cut Flowers)
Destaque para a produção de Rosas, Lírios, Tulipas, Crisântemos, Narcisos, Ásters e Zínias.?
 
Greenhouses com flores de vaso (Potted plants)
Destaque para a produção de Ivy, Begônia, Fern, Poinsettia, Violetas, Euphoria, Gerânios e Hidrângea.
 
Os requisitos específicos para esse programa são: já ter tido no mínimo 06 meses de experiência prática na área e ter uma boa comunicação em inglês.  
 
Temos embarque para esse programa o ano todo, mas o melhor período é março e a duração é de 3 a 6 meses.
OBS: O prazo limite para término do programa é o mês de novembro.
 
 A acomodação normalmente é numa casa, com outros trainees, ou com o host, perto da empresa, mas sempre na cidade.
 
Muitas dessas empresas estão localizadas na região de Aalsmeer, mas há colocações em todo país.
Viveiros (Tree Nursery)

Viveiros (Tree Nursery)

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Viveiros (Tree Nursery)
Nessa área o participante trabalha com a produção de plantas ornamentais, árvores e arbustos. As principais atividades incluem preparação do solo, cultivação e plantio de mudas, processamento, controle de pragas e doenças, poda, irrigação, carregamento para vendas, entre outras.
 
Os requisitos específicos para esse programa são: já ter tido no mínimo 06 meses de experiência prática na área e ter uma boa comunicação em inglês.
 
Temos embarque para esse programa o ano todo, mas o melhor período é março e a duração é de 3 a 6 meses.
OBS: O prazo limite para término do programa é o mês de novembro.
 
 A acomodação normalmente é numa casa, com outros trainees, perto da empresa, mas normalmente na cidade.
 
Muitas dessas empresas estão localizadas na região de Boskoop, provincial de Zuid- Holland, mas há colocações em todo país.
Fruticultura

Fruticultura

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Fruticultura
Essa atividade na Holanda é sazonal. Nessa área o participante trabalha em propriedades que podem ser pequenas e familiares, ou empresas com produção de frutas em maior escala.
As principais atividades são preparo de solo, plantio, adubação, irrigação, controle de ervas daninhas e de pragas e doenças, manutenção e sustentabilidade da lavoura, poda, propagação, polinização, colheita, classificação, processamento, empacotamento, armazenamento, distribuição, vendas e manutenção geral.
 
Essa área exige esforço físico e repetitivo no trabalho do campo, então os requisitos específicos para essa área são: ter experiência mínima de 06 meses de prática numa fazenda e ter uma boa comunicação em inglês. Ter tido experiência com maquinário é recomendado.
 
Temos embarque para esse programa o ano todo, mas os melhores períodos são os meses de março e maio. A duração é de 3 a 6 meses.
OBS: O prazo limite para término do programa é o mês de novembro.
 
A acomodação pode ser numa casa na fazenda ou na cidade, num alojamento.
 
As maioria fazendas/empresas está localizada no sudoeste da Holanda, mas há colocações em todo país.
Olericultura

Olericultura

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Olericultura
O programa com produção de vegetais pode ser com uma hortaliça específica ou hortaliças variadas, em propriedades com produção em larga escala ou em greenhouses.
 
As principais atividades incluem preparação de solo, plantio de sementes e transplantio de mudas, cultivo, adubação, irrigação, controle de ervas daninhas e de pragas e doenças, manutenção da lavoura, sustentabilidade da lavoura, poda, propagação, polinização, identificação das variedades de plantas, colheita, classificação, processamento, empacotamento, armazenamento, venda, distribuição e manutenção geral.
 
Essa área exige esforço físico e repetitivo no trabalho do campo, então os requisitos específicos para essa área são: ter experiência mínima de 06 meses de prática numa fazenda e ter uma boa comunicação em inglês. Ter tido experiência com maquinário é recomendado.
 
Temos embarque para esse programa o ano todo, mas o melhor período é março e a duração é de 3 a 6 meses.
OBS: O prazo limite para término do programa é o mês de novembro.
 
A acomodação pode ser numa casa na fazenda ou na cidade, num alojamento.
 
As maioria fazendas/empresas está localizada no sudoeste da Holanda, mas há colocações em todo país.
Gado de Leite

Gado de Leite

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Gado de Leite
Essa área exige muito dos jovens, pois a carga horária é rigorosa. Na rotina, é comum o dia de trabalho começar muito cedo, portanto é importante entender bem o segmento. Existem vários tipos de fazendas dessa área na Holanda. Muitas, além de gado de leite também possuem um rebanho de carneiros ou suínos, na mesma fazenda. Também há fazendas mistas de gado de leite com grãos.
 
A principal atividade, que será realizada diariamente, é a ordenha, mas também haverá vacinação, pesagem, alimentação, marcação, inseminação artificial, conserto de cercas, entre outras.
 
Os requisitos específicos para essa área são: já ter tido no mínimo 06 meses de experiência prática em fazendas de gado de leite, tendo trabalhado com ordenha mecânica e ter uma boa comunicação em inglês.
 
O programa é aberto o ano todo, mas os melhores meses para embarque são fevereiro e março, e a duração é de 3 a 6 meses.
OBS: O prazo limite para término do programa é o mês de novembro. 
 
As fazendas de gado de leite se localizam em todo o país. A acomodação é na própria fazenda.
 
Observação Importante: Devido ao programa se tratar de atividades práticas na área de produção e criação animal, este não se aplica a médicos veterinários e estudantes de medicina veterinária. Exceto para aqueles que têm pleno entendimento e flexibilidade para a parte produtiva (zootecnia) ou que tenham experiência prática em propriedade rural.
depoimentos

Depoimentos

Confira os depoimentos de quem já participou dos programas